Веб справочник - Вся Россия
Ads on: Special HTML

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий нулевое промилле для водителей. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ, который вступает в силу с 1 сентября, вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Отныне состояние опьянения определяется, начиная с 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Закон также увеличивает штраф за вождение в нетрезвом состоянии в 10 раз - до 50 тыс. руб. (нижний порог штрафа вырос со 100 до 500 руб.) Срок давности для привлечения к административной ответственности за ряд нарушений, допущенных водителями, увеличивается до 1 года.

Кроме того, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода.

Напомним, что нулевой промилле был введен во время президентства Дмитрия Медведева, который указывал на то, что за рулем пить нельзя, "учитывая специфические привычки, присущие значительной части наших людей". В свою очередь Путин, отвечая на вопрос о нулевом промилле в ходе апрельской прямой линии, подчеркнул, что приборы по обнаружению алкоголя в крови человека нередко дают осечку
.


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-392141-section_id-73.html

ООО "ТЛЦ" © 2020. Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта РГ "Осьминог".