Веб справочник - Вся Россия
Ads on: Special HTML

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству во вторник, 25 июня, рекомендовал принять во втором чтении нормы о введении повышенных штрафов. В частности, речь идет об увеличении штрафов для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде. Пешеход за нарушение ПДД, например, за переход улицы в неположенном месте, должен будет платить не 200, а 500 рублей. Нарушение правил человеком за рулем мопеда или велосипедистом будет караться штрафом в 800 рублей (сейчас 200 рублей). Если он был пьян, придется платить штраф от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас от 300 до 500 рублей).

Коснется повышение штрафов и водителей, разговаривающих за рулем по мобильному без гарнитуры или набирающих SMS. Авторы проекта предлагают отменить возможность выносить таким водителям предупреждения, а за нарушение наказывать их штрафом от 300 до 1,5 тысяч рублей.

Особенное внимание инициаторы законопроекта предлагают обратить на повышение штрафов за проезд на красный свет. Сейчас проезд на запрещающий сигнал карается штрафом в размере 1 тысячи рублей. Парламентарии предлагают также увеличить штрафы для тех, кто не первый раз игнорирует сигналы светофора. В частности, повторное нарушение, случившееся в течение года, по задумке авторов проекта, должно караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-390456-section_id-73.html

ООО "ТЛЦ" © 2020. Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта РГ "Осьминог".