Веб справочник - Вся Россия
Ads on: Special HTML


Российское правительство поддерживает идею о возвращении в российское законодательство понятие нормы алкоголя в крови. Правда, чиновники говорят, что речь в данном случае идет о «погрешности алкотестера». Решено, что она должна быть равна 0,16 промилле в литре выдыхаемого воздуха и 0,35 промилле в одном литре крови водителя. «Мы поддерживаем подходы, которые сейчас депутатами предлагаются. Эти подходы также были поддержаны и президентом, и председателем правительства», – заметил Шувалов в интервью «Газете.ру».

«Совершенно никакого отношения к употреблению алкоголя это не имеет. Более того, мы считаем, что в законопроекте не должно ничего говориться о возможности нахождения алкоголя для исследования крови, поскольку анализ крови в любом случае может полностью подтвердить или опровергнуть наличие алкоголя в крови», – добавил Шувалов.

В большинстве стран Европы минимальный уровень алкоголя в крови есть, чаще всего он равен 0,5 промилле. Вот список стран с так называемым «нулевым промилле»: Россия, Азербайджан, Армения, Грузия, Венгрия, Молдавия, Украина, Румыния, Словакия и Чехия (при этом на Украине дается «скидка» на погрешность прибора). Во всех остальных государствах минимальная норма алкоголя в крови присутствует. Причем в Великобритании, Мальте и Лихтенштейне можно ездить вообще с уровнем 0,8 промилле.


http://auto.mail.ru/article.html?id=42303

ООО "ТЛЦ" © 2020. Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта РГ "Осьминог".