Веб справочник - Вся Россия
Ads on: Special HTML

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не ожидает серьезного повышения цен на нефтепродукты во второй половине 2012 года. Несмотря на то, что с 1 июля в стране выросли акцизы на топливо.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин рассказал журналистам, несмотря на рост акцизов на 5-12%, топливо должно остаться в целом в прежней цене. Свое влияние оказала динамика мировых нефтяных рынков, где наблюдалось некоторое падение цен. "Мы не прогнозируем негативного сценария и в дальнейшем", - сказал Голомолзин.

Правда, в августе – начале сентебря происходит традиционное сезонное увеличение цен на топливо, которое от мировой ситуации не зависит. По мнению представителя ФАС, этот рост,  как и прежде, не выйдет за пределы нормы, спекулятивных скачков цен и ажиотажа на заправках не ожидается. Такая же ситуация, по прогнозу ФАС, будет наблюдаться и в конце 2012 года.

Голомолзин не исключил и вероятного снижения цен на бензин. По его словам, если в скором времени будут приняты решения по системе гибких акцизов и развитию биржевой торговли, то на внутреннем рынке России могут возникнуть все предпосылки для уменьшения стоимости бензина и дизеля. Однако здесь больше будет зависеть от самих нефтяников.

Замглавы ФАС напомнил, что в настоящее время внедрение системы гибких акцизов находится в стадии обсуждения и окончательное решение пока не принято.

ООО "ТЛЦ" © 2020. Все права защищены.
Дизайн и разработка сайта РГ "Осьминог".